Нужно ввести в школах специальных милиционеров. Это поможет навести порядок в школах.
К взрослым людям просто так не подходят и не начинают издеваться, обзываться или толкать и бить. Есть милиция для охраны порядка. Так почему же детей не должны охранять от издевательств? Ведь ребенок это тоже личность это тоже гражданин свободной России.
Например, если школьника обижают, мешают учится, он может свободно пойти и пожаловаться школьному милиционеру. Такой милиционер будет находится на территории школы. Обеспечивать порядок, соблюдение учащимися норм поведения, не допускать преступные и противоправные действия.
ПОДРОБНО: Школьная милиция
Школьная милиция
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-06-08 10:00:26
Поделиться22008-06-08 10:11:36
Хорошо бы ввести этих специальных милиционеров. Но только вот кто пойдет работать этими милиционерами? Сможет ли государство обеспечить им достойную зарплату? Думаю, что нет. Учителям платят очень мало. А таким "дежурным" будут платить гроши. И кто туда пойдет? Только тот, кто больше нигде не смог устроиться. Или альтруист и неунывающий оптимист. Заинтересованные люди всегда нужны, но их всегда мало. А это проблема, которую нужно решать.
Кроме того, ученики не всегда будут обращаться к милиционерам. В школьные годы многие не знают своих прав, боятся их применять, боятся других ребят, которые их запугивают. Ведь хулиган найдет способ отомстить обидчику за пределами школы. ЭТого и боится большинство. Ребенок не знает к кому обращаться, не чувствует поддержки учителей (!). А ведь учитель и должен в первую очередь следить за всем, морально поддерживать учащихся, воспитывать. Но для этого он сам должен многое уметь и знать. И, главное, любить свою работу, порядок и дисциплину. Тогда школьное обучение действительно станет лучше.
Поделиться32008-06-08 10:13:42
За пределами школы ребенок как и любой взрослый человек уже находится под другой защитой: родители, государство, закон, общество и т. д. На этом форуме мы не обсуждаем проблему преступности в целом. Мы обсуждаем преступность на территории школы! За пределами школы ребенок может общаться с кем ему хочется, он сам может выбирать себе компанию для дружбы и общения! Он не обязан находится в обществе детей, которые ему неприятны! А в школах все принудительно должны находится в одном коллективе! Поэтому и нужно обеспечить в этом коллективе порядок!
Поделиться42008-06-08 10:21:16
Я и не отказываюсь от борьбы. Просто рассуждаю. Говорю, что надо начинать с учителей. Учитель должен прежде всего контролировать учебный процесс. А в него входит не только присутствие детей на уроках. Важно психофизическое состояние учеников, ведь оно влияет на всю их жизнь.
В школах нехватка именно толковых учителей. Учителя, в своем большинстве, совершенно не знают психологии и педагогики. А в университетах эти науки проходят настолько поверхностно, что их можно не брать в рассчет. А ведь учитель должен знать не только свой предмет, но и обладать широким спектром знаний по всем наукам, в том числе и философии, теософии, эзотерике, этике, эстетике. Учителями не должны становиться случайные люди. Талант педагога сравним гению ученого, творца художника. У Е. Рерих много интересных мыслей на тему преподавания. Но, к сожалению, основной массе преподавательского состава очень далеко до Учения Живой Этики.
Нужно, чтобы реформирование пошло сверху, снизу оно не пойдет, это не крестьянское восстание. А реформирований и изменений нужно добиваться, за это стоит бороться.
Поделиться52008-06-08 10:23:52
Чем воспитывать новое поколение учителей, легче ввести специальных людей в школах из милиции. Милиция мне кажется гораздо серьёзнее может повлиять на хулиганов, чем например учитель. Особенно если учитель это молодая спокойная девушка. Она должна хорошо знать свой предмет и уметь донести его до детей. Она не обязана бегать за юными амбалами и успокаивать их. Для учителей также как и для учеников должна быть обеспечена благоприятная обстановка в школах. Да учителя могут, как любой взрослый человек, что-то донести до учеников, какое-то мнение, что-то человеческое привить. Но это должно быть добровольным делом. Обучать нравственности должны учителя на специальных предметах, которые тоже нужно вводить в школах. Вот статья о таком предмете: Учебный предмет добра и зла в школах
Да, на уроках за порядком обязан следить учитель. А вот на переменах учителя имеют право как и ученики спокойно отдохнуть, ведь они тоже устают. И не обязаны, по идее, следить за каждым учеником. Ведь дети иногда даже не остаются в классах, а идут по коридорам чтобы перейти в другой класс или просто гуляют, ходят в туалет, в буфет. За каждым ребенком никому и необязательно следить. Просто в случае чего ребенок должен иметь право подойти и пожаловаться милиционеру.
Поделиться62008-06-13 23:25:29
ЭФФЕКТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ - ВВЕСТИ В ШКОЛАХ ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ, В КОТОРЫЙ ЗАПИСЫВАЮТСЯ ВСЕ НАРУШЕНИЯ И ВСЕ ЖАЛОБЫ ВСЕХ ШКОЛЬНИКОВ - ТЕ У КОГО БУДЕТ МНОГО ЧЕРНЫХ МЕТОК ДОЛЖНЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ ЖИЗНИ - ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО.
ЭТО ОБЩАЯ ИДЕЯ, КОТОРУЮ НУЖНО РАЦИОНАЛЬНО КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ
Поделиться72008-06-16 09:56:12
Нужно ввести в школах специальных милиционеров. Это поможет навести порядок в школах.
К взрослым людям просто так не подходят и не начинают издеваться, обзываться или толкать и бить. Есть милиция для охраны порядка. Так почему же детей не должны охранять от издевательств? Ведь ребенок это тоже личность это тоже гражданин свободной России.
Например, если школьника обижают, мешают учится, он может свободно пойти и пожаловаться школьному милиционеру. Такой милиционер будет находится на территории школы. Обеспечивать порядок, соблюдение учащимися норм поведения, не допускать преступные и противоправные действия.
Хорошая идея, на счет специальных милиционеров!. Только не тех, что оканчивают институты МВд, у них нет четкого разграничения между детьми и преступниками. И к томуже хорошо бы проследить у кого из преподавательского состава нарушение психики, и им нельзя работать в школе. Я проводила в свое время в школе обследование среди преподавателей на что они ориентированы в воспитаниии на личностую модель или на дисциплинарную, уровень их агрессии, эмпатии (способность к сопереживанию), и на уровень психической вменяемость. Уровень агрессии зашкаливал выше нормы у 65%, уровень эмпатии низкий у 50%, а психическая вменяемость в норме была у 40%. Интересные показатели для пед.персонала. Поэтому необходим еще и "нормальный" пед.персонал.
Поделиться82008-06-16 11:12:48
Милиция... Когда я учился в школе у нас был школьный инспектор, и видел я этого инспектра ну максимум раза два за пол года, не говоря уже о том чтобы он о чём то говорил с детьми... Да и если даже ввести эту милицию, то хоть сколько ты ставь людей всёравно обращаться будут единицы, потому что фактор запугивания никто не отменял... Обычно в таких ситуациях думают так "Да меня побили, да он плохой, да надо бы про него рассказать, но если я про него расскажу он побъёт меня ещё сильнее, даже если его выгонят он меня найдёт вне школы и мне будет ещё хуже..." По этому могу сказать что следует сделать фактор анонимности, например тебя избили, ты пишешь на листке свою жалобу и без имени и подписи кидаеш в специальный ящик, а потом пускай милиционеры беседуют с учителями выясняют действительно ли тот на кого было написан "донос" кого то обижает или это просто глупая шутка... Да много возни, да много работы тем самым милиционерам, но иначе в них смысла никакого не будет...
Поделиться92008-06-16 18:28:45
Да и если даже ввести эту милицию, то хоть сколько ты ставь людей всёравно обращаться будут единицы, потому что фактор запугивания никто не отменял... Обычно в таких ситуациях думают так "Да меня побили, да он плохой, да надо бы про него рассказать, но если я про него расскажу он побъёт меня ещё сильнее, даже если его выгонят он меня найдёт вне школы и мне будет ещё хуже..."
Да дело ж ведь в том, что они НЕ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ пока к ним обратятся школьники! Они просто должны сами вести наблюдение. Следить за дисциплиной. Да все мелкие правонарушения конечно невозможно пронаблюдать. Но уж постараться не допустить каких-то жестоких побоищ и издевательств очень не трудно! А на уроке за дисциплиной должны следить учителя, если не справляются пусть вызывают подкрепление.
А то что происходит вне пределов школы, это уже другой вопрос. Там уже у ребенка есть родители, есть более подходящая компания, где ребенок чувствует себя комфортно. Вопрос в том, чтобы предоставить нормальным детям, у которых с головой всё в порядке, нормальные условия обучения.
Поделиться102008-06-17 04:55:38
А то что происходит вне пределов школы, это уже другой вопрос.
Да нет, вопрос один и тот же, я не говорю что школа должна вмешиваться в остальную жизнь, я говорю что остальная жизнь неразделима от школьной...
Там уже у ребенка есть родители, есть более подходящая компания, где ребенок чувствует себя комфортно.
Если у ребёнка есть родители и компания где ему комфортно его и избивать никто не будет, потому что после первого же "наезда" эта подходящая компания поможет, ну а родители... ... ... Вот скажу по своему опыту, мало кто рассказывает о том что делается в школе родителям...
Поделиться112008-06-17 21:22:36
Fay D. Flourite,
Вне пределов есть другая милиция, ЗАКОН в конце концов!
А дети должны обращаться за помощью, если не могут защититься самостоятельно. Умные дети поймут, что мелкие обиды перерастут в крупные, если их не прекратить! Неважно к кому обращаться, обращаться нужно. И самые близкие люди - это конечно родители. Которые будем надеятся наладят необходимый контакт с ребенком и будут больше знать о его проблемах.
Так и не понял одобряете Вы или нет введение инспекторов на территории школ. Но тем не менее они уже введены в некоторых школах и польза очевидна: http://belpolosa.narod.ru/xnews.htm
Поделиться122008-06-18 06:06:00
А дети должны обращаться за помощью, если не могут защититься самостоятельно. Умные дети поймут, что мелкие обиды перерастут в крупные, если их не прекратить!
Вот вы говорите "должны", "умные дети"... У меня складывается впечатление, что у вас какой то утопический взгляд на жизнь,ну да ладно, не в этом дело... Да милицию никто не отменял, но и никто не запрещает обращатся в неё из школы, к томуже в милиции сидят люди которые каждый день имеют дело с различными уродами и криминалом, знаете ли, в таких условиях у человека остаётся мало сострадания....
вы хотите узнать за я или против или вам интереснее узнать моё мнение? Ну да ладно отвечу так, в любом случае я за, даже если это не принисёт результат, но всёравно это движение вперёд, которое так или иначе когданибудь привидёт к цели...
Поделиться132008-06-18 19:15:14
вы хотите узнать за я или против или вам интереснее узнать моё мнение? Ну да ладно отвечу так, в любом случае я за, даже если это не принисёт результат, но всёравно это движение вперёд, которое так или иначе когданибудь привидёт к цели...
Это он и должен был сказать!